Recetas

RECETAS. (mandá tus recetas para compartir)
Las siguientes recetas fueron extraídas del cuadernillo del INTA PRO-HUERTA, que distribuyen gratuitamente. año 2008.
Empanadas de verduras:

Ingredientes:

Acelga
Cebolla, perejíl, pimiento y orégano
Sal y pimienta
Queso rallado
2 huevos
1 cucharada de harina

Preparación:

Hervir la acelga. Escurrirla bien y picarla.
Después picar cebolla, el perejíl, el pimiento y el orégano.
Hacer un picadillo, condimentar con sal y pimienta a gusto, agregarle unas cucharadas de queso rallado.
Utilizar un huevo crudo para ligar o unir el relleno, agregarle el otro huevo duro, picado chico, armar las empanadas y hornear hasta que se vean doraditas.

Niños envueltos en hojas de repollo:

Ingredientes: (para 4 porciones)

16 hojas de repollo
4 pocillos (tipo café) de arroz
1/2 kilo de carnaza
3 cebollitas de verdeo picadas y salteadas en aceite
3 huevos
2 cucharadas de queso rallado
perejíl picado, sal y pimienta
1 litro de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite
16 hojas (tiras verdes) de puerro
rodajas de zanahorias o tomate picado (cantidad necesaria)

Preparación:

Poner a hervier el caldo. Mientras tanto, lavar bien las hojas de repollo.
Cuando el caldo rompa el hervor, se sumergen las hojas, hasta que se noten flexibles (30 segundos aprox)
Extender sobre un repasador limpio sin encimar. Hervir el arroz y la carne por separado. Cortar la carne en trocitos y mezclarla con las cebollas de verdeo salteadas, los huevos batidos, el queso, elperejíl picado y el arroz. Condimentar..
Colocar una cucharada de relleno en cada hoja y envolver formando "paquetitos", que se
atarán con hojas de puerro.
Aceitar una fuente o el fondo de una olla y colocar el tomate picado o la zanahoria y encima poner los paquetitos. Se agrega un poco de caldo y se cocinan 20 minutos dándolos vuelta a mitad de la cocción.